Холотропное дыхание

10000,00
р.
Дыхательные практики занимают все больше пространства в умах людей XXI века: вдохи и выдохи по квадрату, энергичные вдохи и размеренные выдохи – часть ежедневного арсенала продуктивного человека. Однако, глубинные дыхательные практики, беря начало в религиозных и духовных учениях, дают человеку больше – соединяют с собой истинным и открывают путь к большему. \
Холотропное дыхание – яркий пример такой практики, помогающей разрешить сложные жизненные ситуации и совершить путешествие в глубины бессознательного.
Холотропное дыхание за счет ритмичных вдохов и выдохов под музыкальные композиции генерирует большую дополнительную энергию, которая дает организму мощный ресурс для глубокой внутренней работы и на базовом уровне действует как генеральная уборка организма.
Процесс интенсивного дыхания в практике холотропного дыхания заряжает до 100% митохондрии, которые при нормальном дыхании пребывают в полузаряженном состоянии. Эта энергия направляется на что угодно – спортивные достижения, переработку внутренних переживаний, ментальную работу. Традиция использования музыки для внутренней работы имеет очень древнюю и глубокую историю. Станислав Гроф выступил первооткрывателем, описав и обосновав полную карту человеческой души, не только включив в труд академические и духовные исследования, но и предложив собственные области, например, связанные с травмой рождения, в том числе модель базовых перинатальных матриц. Уникальная специфическая работа с телом, которая, в то же время, перекликается с другими видами телесно-ориентированной терапии.
По итогам сессии участники выражают собственный опыт в виде рисунков мандала. Кроме того, используются и другие психотерапевтические техники: шэринг, проговор, обмен мнениями, рассказ, внимательное слушание. Cоединяясь в рисунке холотропного дыхания, техники создают гармоничный исцеляющий танец, придающий жизни глубины и вкуса.
Кому не подойдет холотропное дыхание ?
Метод доступен для относительно здорового человека, без конкретных специфических диагнозов.
К абсолютным противопоказаниям относятся серьезные проблемы, связанные с физическим здоровьем: Недавний инфаркт. Сердечно-сосудистые проблемы. Повышенное кровяное давление. Недавние операции травмы. Кроме того, противопоказано холотропное дыхание при заболеваниях большой психиатрии: шизофрении, маниакальном депрессивном психозе. Есть и ряд показаний, связанных с душевным и физическим здоровьем. Например, прием транквилизаторов – в этом случае эффект будет намного меньше. Прибегнуть к сессии имеет смысл после отмены препаратов.
Длительность сессии от 2х часов.
Формат: очно / онлайн
Made on
Tilda